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[동아식당] 대구 중구 공평동 (국채보상로125길) 맛집Food Review 2021. 3. 21. 23:09
매일 11 : 30 ~ 20 : 00 · 브레이크 15 : 00 ~ 17 : 00 · 라스트 오더 20 : 00
매주 월요일 휴무 ( 매달 마지막 주 화요일 가족의 날 휴무 )
https://www.instagram.com/dongah__/
https://www.pickychild.co.kr/35메뉴 고등어소면, 된장비빔면, 계란김밥 고등어소면
일본의 온소바에 다양한 생선을 구워서 올려주는 음식을 연상케 했으며 구워서 나온 고등어는 비린 맛이 그렇게 심하지 않아서 특유의 향이 국물의 감칠맛과 적절한 조화를 이뤄 서로의 맛을 보완해준다. 유자 가루를 마지막에 올려먹으면 특유의 향으로 새로운 맛을 느낄 수 있다. 동아식당의 대표 메뉴로 가시면 꼭 드셔 보길 추천드립니다.
된장비빔면
일본의 마제소바를 먹는 듯한 느낌을 받았으며 특유의 된장 맛이 나며 단짠이 적절하게 이루어져 있음.
계란김밥
밥의 고슬고슬한 식감 그리고 계란의 보들보들한 식감이 함께 잘 어우러지며 계란의 단맛이 밥에 비벼져 있는 시큼한 맛과 적절하게 조화를 이룸.
T I P
※ 사장님께 민폐인걸 알지만 꼭 된장비빔면에 남은 소스에 밥을 비벼 먹고 싶어서 실례를 무릅쓰고 밥을 조금 부탁드려서 먹었습니다. 맛은 김밥에 들어가는 밥을 주셔서 신맛이 된장 소스와 어우러져 입맛을 돋우어줍니다. 드셔 보는 걸 추천드리며 밥이 메뉴에 없으므로 실례가 되지 않은 선에서 부탁드립니다. ※
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